![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
VIP ZONE ![]() Ingreso: junio-2009
Ubicación: 192.168.1.1
Mensajes: 10.569
Sexo: ![]() País:
Agradecido: +20.112
|
![]()
Yuca frita una fácil receta para hacer en casa
La yuca frita, también conocida como mandioca frita, es un gran acompañante de muchos platos y comidas, hoy en día es una receta muy conocida y tradicional en países sudamericanos. Se utiliza con frecuencia para acompañar las carnes y reemplazar a las clásicas papas fritas. ![]() Aunque la yuca es un ingrediente presente habitualmente en el supermercado, no todos le prestan la debida atención y muchos desconocen su versatilidad en la cocina. Esta planta es arrancada aproximadamente a los 12 meses de ser plantada, tiempo justo para que sus raíces no se tornen demasiado duras para consumirse. Hay muchas formas de preparar yuca frita, ya sea en tiras o en trozos y con diferentes ingredientes como sal, pimienta, aceite de oliva virgen, etc. Lo cierto es que es una receta muy sencilla y rápida. Yuca Frita – una fácil receta Esta popular receta se caracteriza por una textura crujiente por fuera y suave en su interior. Para su preparación, puede adquirirse la yuca fresca o congelada, esta segunda opción ya viene pelada y se agiliza su preparación. La mandioca frita es también un delicioso aperitivo al comerlas solas. Para aprender acerca de su preparación, se explica una sencilla receta paso a paso: Ingredientes para cuatro raciones: - 1 botella de aceite para freír - 1 unidad de yuca de un tamaño mediano - Sal - 1 litro de agua La preparación es muy fácil, se debe dejar hervir el agua, añadir la sal y dejar cocer la yuca hasta que se ablande lo suficiente, sin llegar a romperse. Cuando se ablanden, se dejan reposar y se parten los trozos de un grosor adecuado retirando la hebra central. El último paso consiste en freírlas por tandas hasta que estén doraditas y espolvorear con sal al gusto. Algunas variaciones en su preparación agregan pimienta o aceite de oliva virgen. Pero en sí su procedimiento es el mismo. Recetas populares con yuca frita ![]() Mandi’o Chyryry Es una comida muy consumida en Paraguay, práctica y deliciosa. Para su preparación se necesita: - 4 huevos - 4 yucas hervidas - 1 perejil - Sal al gusto - 1 cebolla - 200 gramos de queso Paraguay o uno similar. Su preparación es rápida y simple, se corta la yuca en trozos pequeños y se pican las verduras. En un sartén con aceite se cocina la yuca hasta que dore y se agrega la cebolla hasta que este transparente. Luego se añade el huevo, la sal y el resto de los vegetales y por último el queso mezclando todo. Para dar un toque más fuerte puede añadírsele un poco de pimienta molida. Mandioca frita y cerdo crujiente Es una receta muy rápida y fácil para hacer en casa. Hace uso de diversos ingredientes como lo son: - 300 gr de carne de cerdo (magra) - Cebollino - Ajo - Sal - comino - Aceite de oliva - ½ limón - Y por supuesto, la mandioca cocida Para su preparación se trocea la carne de cerdo y se fríe acompañada de un poco de aceite, se añade un diente de ajo entero que se retirara posteriormente, se deja dorar bien y se añade el zumo de limón, sal y comino. Luego de mezclar bien se retira a un lado y se procede a freír la yuca. Se corta en láminas pequeñas y se dejan dorar en el aceite. Esta receta suele decorarse en un molde o taza, donde se sirve todo en conjunto y comparten un glorioso sabor. Frito de pescado en salsa y mandioca frita ![]() La yuca frita se acompaña a la perfección con el pescado y otras carnes. Esta receta hace uso de diferentes verduras, sal y pimienta, pescado y yuca sancochada. Ingredientes: - 500gr de yuca sancochada - 500 gr de filete de pescado lenguado - 1 manojo de cilantro - 1 cebolla - 3 tomates peritas - 1 ají amarillo - 3 dientes de ajo - 1 pimentón dulce - Sal y pimienta fresca - Vinagre - 3 cucharadas de fécula de maíz Para preparar esta receta es necesario sancochar la yuca y picar en bastones, una vez estas se encuentren al dente, se doran en aceite, simultáneamente en otra sartén colocar a freír el pescado. Se condimenta el pescado con sal y pimienta, se mezcla con fécula de maíz y se dora por ambos lados. Se procede a realizar la salsa, se pica la cebolla en formas de media luna, ajos muy finamente y los tomates en cubo. En el sartén, se fríen los ajos en aceite de oliva por pocos segundos y se agrega la cebolla junto al ají amarillo para saltear por 5 minutos. Se agregan el resto de condimentos junto al vinagre y se deja cocinar por un minuto más, para servir como sofrito con el pescado acompañado de la yuca frita. ![]() |
![]() |
Los siguientes 5 usuarios agradecen a matigari por este mensaje: | ||
baduser ![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Banned ![]() Ingreso: julio-2009
Ubicación: Mexico City, Capital del Mundo
Mensajes: 33.485
Sexo: ![]() País: Signo: ![]()
Agradecido: +70.461
|
![]() ![]() |
![]() |
Los siguientes 4 usuarios agradecen a baduser por este mensaje: | ||
![]() |
#3 |
Banned ![]() Ingreso: junio-2016
Mensajes: 3.532
Sexo: ![]() País: Signo: ![]()
Agradecido: +10.250
|
![]()
Son espectaculares!
![]() Gracias Mati por tu compartir.. |
![]() |
Los siguientes 3 usuarios agradecen a She_Devil por este mensaje: | ||
![]() |
(0 miembros y 1 visitantes) | |
|
|
![]() |
||||
Tema | Autor | Foro | Respuestas | Último mensaje |
Tepache | matigari | Recetas | 4 | 16-jul-2017 05:32 |
Novato en Ubuntu? Entra aqui [Megapost][Parte 1] | ltnd2k9 | Linux | 28 | 16-feb-2013 19:25 |
.: ¿Que es un PCB o Circuito Impreso? :. | VJEVans | Otras | 8 | 07-ene-2013 18:05 |
GLOSARIO ... avi, Cine en Casa, videograbación, etc, etc ... | Eloy58 | Cine, TV & Videos Online | 15 | 23-jul-2012 08:57 |