RSS
Facebook
G+

Buscador de IntercambioSOS:


Retroceder   Foro de Ayuda IntercambiosvirtualeS > Soporte Sobre: Educación & Entretenimiento > Recetas
Comunidad

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
Antiguo 15-jul-2017     #1
Predeterminado Tacu Tacu

Tacu Tacu

Siempre he pensado que cocinar es un arte, y más si cocinamos con comida que nos sobro de ayer. Miren que complicado, ¿verdad? Pues, si lo vemos bien, no parece tan difícil, simplemente hay que cocinar un poquito más de frejoles y arroz.


Tomen nota de lo que necesitamos para hacer el tacu tacu:

- 4 tazas de frejoles cocidos
- 2 tazas de arroz blanco cocido
- 1 Ají verde picado (mejor molido)
- 1 cebolla mediana picada en cuadritos
- Aceite para freír
- Sal y pimienta al gusto

Ahora comencemos. Vamos a poner en una sartén la cebolla con el ají, y lo dejamos freír hasta que la cebolla este transparente. Cuando esto ya este listo sacamos la sartén, y mezclamos esta preparación con los frejoles. Ahora tomamos un cucharón de estos frejoles mezclados con la cebolla y el ají, y lo ponemos en la sartén para freírlos, que quede como si fuera una tortilla, pero sin huevo. Dejamos que dore por ambos lados. Lo podemos servir de varias formas. Acompañado solo de arroz, acompañado de un bistec, que es lo que mas se estila, y para los más golosos le podemos poner un huevo frito encima.

No se olviden de la salsa de cebolla, que a la vez le da un toque muy especial a este plato.

Buen provecho

Responder Citando
Los siguientes 2 usuarios agradecen a matigari por este mensaje:
Florderetama (15-jul-2017), inigolfo (16-jul-2017)
Antiguo 15-jul-2017     #2
Predeterminado

Muchas gracias Matigari por compartir esta receta.

SECRETOS PARA UN BUEN TACU TACU

Lo primero: Un buen tacu tacu debe ser el resultado de unos frejoles guisados el día anterior. Un tacu tacu hecho con frejoles simplemente hervidos para hacer tacu tacu, no ayudará.

Lo segundo.- Estos frejoles deben ser triturados no licuados. ¿Cuál es la diferencia? Triturándolos con el tenedor encontraremos en el tacu tacu trocitos de frejol que harán al tacu tacu delicioso.

Lo tercero.- El arroz blanco puede ser de ayer o de hoy. Típica receta casera peruana con ajo.

Lo cuarto.- La proporción arroz frejol. Para no complicarles la vida, partes iguales y ya está. Una taza de arroz y una de frejol. mezclarlo bien. Hasta que se convierta en una sola preparación.

Lo quinto. – Esto es fundamental. Esa mezcla no puede ser seca. Debe ser difícil de manipular. Chorreable. Para ello es importante añadirle el frejol con toda su crema y darle así un puntito bien húmedo. Y aquí un secretito: añadirle un buen cucharón del jugo de guiso que hayan usado. Esto le dará sabor y humedad.

Lo sexto.- Hacer un aderezo de ajo, cebolla y ají amarillo y añadirlo al tacu tacu. No mucho, ojo. Solo un poquito para redondear el sabor vegetal y darle sabor peruano.

Lo séptimo.- Otro secretito. Esto ya es un mega secreto mío en realidad. Y no me hagan caso si esto les complica todo. Si la tienen a la mano, una cucharada de patita con maní le dará una textura y un sabor incomparable. Repito, no me hagan caso si esto les complica. Al final el resultado será riquísimo con los tips anteriores.

Lo octavo.- A dorar. Con poco aceite a dorarlo bien. Se va a romper. Esto es un buen síntoma. Si no se rompe por nada, quedará seco y triste. Dorarlo lentamente para que quede una costrita deliciosa y dentro cremosito.

Lo noveno.- Fuera del plato echarle un chorro generoso del mejor aceite de oliva que tenga a la mano.

Lo décimo.- Un huevo frito, salsa criolla, un guisito, un pescadito o simplemente solito. Espero les sirvan los consejos.

(FUENTE: GASTÓN ACURIO)

Responder Citando
Usuarios que han agradecido este mensaje de Florderetama
inigolfo (16-jul-2017)
Antiguo 16-jul-2017     #3
Predeterminado




¿Quieres firma y avatar? Pidelos AQUI
Responder Citando
Usuarios que han agradecido este mensaje de inigolfo
matigari (16-jul-2017)
Respuesta


(0 miembros y 1 visitantes)
 

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tacu tacu matigari Recetas 4 02-jun-2017 04:53


Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.8.1
Derechos de Autor ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Ad Management by RedTyger