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#21 | |
Ayudante Frecuente ![]() Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 442
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Agradecido: +1.094
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![]() Tengo amigos españoles y amigos sudamericanos que mueren por ir a México a probar los verdaderos tacos, porque los que encuentras en restaurantes mexicanos aquí son una ******. No! Los verdaderos tacos los encuentras en la calle, te los comes parados y te los bajas con una chela o con boing XD ![]() Si tu puedes, cómete unos a mi salud! Salu2 paisano! |
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#22 |
Ayudante Frecuente ![]() Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mérida
Mensajes: 362
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Agradecido: +291
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Hay! Carmen. Por favor danos la receta completa de ese potaje. Pués se ve delicioso.
El que percevera.... vence.
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josner (02-jun-2013), mikeangel21 (03-may-2013) |
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#23 |
Genio ![]() Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 1.297
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Agradecido: +2.386
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![]() Este es uno de los platos tipicos de Galicia. Ingredientes, para 3-4 personasPulpo a la gallega con patatas. ![]() Un pulpo de 1,5 kgr aprox, sal, 5 granos de pimienta negra, dos hojas de laurel, 600 gr. patatas, una cucharadita de sal gorda, una cucharadita de pimentón. Elaboración Limpieza, congelación del pulpo Ponemos una marmita con abundante agua a calentar a fuego vivo, con un poco de sal, unas hojas de laurel y unos granos de pimienta. Previamente hemos dejado descongelar el pulpo, que debe congelarse al menos 48-72 horas para mayor seguridad. Se puede limpiar antes de ser congelado, dando la vuelta a la capucha (cabeza) para retirar las vísceras y cortando con unas tijeras el pico (boca) en la base. Luego se lava bien con agua y se congela en una bolsa de plástico. Si lo compramos fresco podemos pedir que nos lo limpien en la pescadería. Una vez descongelado, lo metemos en agua y lavamos bien bajo el grifo, para eliminar la gelatina o “baba” que cubre la piel. Si lo compramos congelado normalmente ya vendrá limpio. Cocción de pulpo Inmediatamente se mete en la olla con el agua en ebullición, dejando que rompa a hervir de nuevo. Se saca entonces y se espera que el agua rompa a hervir de nuevo, y lo volvemos a meter. Repetimos el proceso tres o cuatro veces. Así evitamos que pierda la piel durante la cocción. Luego se deja cocer a fuego medio 35-40 minutos, dependiendo del tamaño del pulpo, o hasta que se pueda insertar la punta del cuchillo en la base de las patas sin problema. No conviene cocerlo en exceso ya que perdería la piel y los botones. Apaga el fuego en este punto y deja reposar unos minutos dentro del agua. No tires el agua de cocción. Aparta y escurre. Cuando se pueda manipular se corta en rodajas finas. En el mismo caldo de cocción se ponen las patatas, lavadas y sin pelar, a cocer durante 15-20 minutos, según el tamaño, hasta que queden tiernas. Se apartan entonces, se enfrían un poco, se pelan y se cortan en rodajas finas. Leer mas: http://www.pepekitchen.com/articulo/...#ixzz1CMoyH3uC Leer mas: http://www.pepekitchen.com/articulo/...#ixzz1CMol38xg ![]() ![]() ![]() ![]() Un hombre inteligente es aquel que sólo se cree la mitad de lo que escucha, uno brillante es aquel que sabe cuál mitad debe elegir…
Última edición por Mica; 28-ene-2011 a las 17:18 |
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Darraw (28-ene-2011), hopelin (18-feb-2011), josner (02-jun-2013), mikeangel21 (03-may-2013), platoyvaso (03-jul-2013), tamarindoloco (26-may-2013) |
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#24 |
Ayudante Frecuente ![]() Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mérida
Mensajes: 362
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Agradecido: +291
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Gracias Mica. Por tan deliciosa receta "que Pulpo hermana" Que viva Galicia, sus potajes, sus empanadas y sus gallegas!!!
El que percevera.... vence.
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#25 |
Genio ![]() Ingreso: abril-2010
Mensajes: 1.753
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Agradecido: +3.907
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Caldo de Kak`ik (Chompipe, Chunto, Guajolote, Pavo)
![]() Pepian: ![]() |
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josner (02-jun-2013), mikeangel21 (03-may-2013), platoyvaso (03-jul-2013), tamarindoloco (26-may-2013) |
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#26 |
Novato ![]() Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 24
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sin duda la arepa:
es un plato standard, combina con todo :D |
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josner (02-jun-2013), LumaRi (21-feb-2012), mikeangel21 (03-may-2013), platoyvaso (03-jul-2013), tamarindoloco (26-may-2013) |
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#27 |
Ayudante Frecuente ![]() Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: RD
Mensajes: 289
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Dios mio que hambre me han dado estos comentarios
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#28 |
![]() Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2
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Madre mia, como se me pusieron de largos los dientes al ver el pulpito de Mica....
Ahi va un cocidito madrileño.... ![]() |
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#29 | |
Genio ![]() Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1.640
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Agradecido: +4.701
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Arepa venezolana Arepa venezolana, rellena con jamón y queso amarillo. ![]() |
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josner (02-jun-2013), mikeangel21 (03-may-2013), platoyvaso (03-jul-2013), tamarindoloco (26-may-2013) |
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#30 |
Novato ![]() Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 31
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Que bueno se ven todos !!! =)
el de mi pais venezuela es el Pabellon Criollo ![]() Y en Navidad se come este plato ! ![]() los dos muy buenos =) |
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