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Quesadillas Salvadoreñas
La gastronomía en el Salvador es cien por ciento autóctona, proviene de la fusión de raíces a través del tiempo. Sus platillos tradicionales son deliciosos y es por eso que me da mucho gusto enseñarles a preparar esta Quesadilla Salvadoreña, una torta esponjosa y húmeda de queso dulce. Se diferencia de la quesadilla mexicana conocida mundialmente, de la peruana y de la chilena(tortilla salada de harina para rellenar con queso, pollo, maricos principalmente) porque es más como un postre. ![]() 8 Ingredientes - 3 huevos enteros, separa las yemas de las claras - 1taza de azúcar - 1barrita de mantequilla derretida - 1/2 taza de queso blanco duro rallado o 1 taza de Parmesano rallado - 3/4 de taza leche half and half o crema agria - 1 cucharadita de polvo para hornear - 1 taza de harina de arroz o 1 taza de harina tipo Bisquick® Original Mix - 2 cucharadas de semillas de sésamo, para decorar Pasos - Precalienta el horno a 350° F grados. - Engrasa con mantequilla un envase rectangular para hornear de 13 x 9 pulgadas. En un tazón grande bate las claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que se formen picos. - Añade y bate el azúcar y la mantequilla hasta que la mezcla quede cremosa. Añade las yemas de huevo una por una. Incorpora el queso rallado poco a poco, con una espátula. - En forma envolvente añade la crema y el polvo de hornear. Cierne la harina y añádela mezclando constantemente. Finalmente ayuda de una espátula en forma envolvente, incorpora la mezcla con las de claras de huevo. - Vierte la mezcla cremosa en el envase previamente engrasado y rociarlas con las semillas de sésamo por encima. Coloca en el horno ya precalentado por unos 38 minutos. ¡Cocina hasta que esté dorada! - Deja enfriar y corta en tamaño y formas deseadas ![]() |
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