![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Banned ![]() Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 128
Sexo: ![]() País:
Agradecido: +82
|
![]() Ali-lacto ![]() .... La salsa que presento hoy tiene dos ventajas: la primera que no contiene huevo por lo que para aquellos que le tienen tirria o son alérgicos a este producto le ira que ni pintado. En segundo lugar no debemos padecer por la temida salmonella que tantos problemas digestivos ocasionan en épocas estivales. Es ideal para acompañar a las patatas, costillas de cordero, sepia a la plancha, en fin en un montón de platos. Casi se me olvidaba que , además de las ventajas expuestas anteriormente, tiene otra tan importante hoy en dia como es la de eliminar calorías totales utilizando una leche 0 % en materia grasa. Es una pena que no podamos utilizar un aceite 0% pero no desesperemos ''todo llegará'' como decían nuestros abuelos. Espero que os animéis a realizar esta salsa y que la utilicéis para acompañar platos en aquellos grandes momentos informales pero tan buenos para liberar tensiones de la vida cotidiana. Un truquillo que he utilizado algunas veces para “sacarle los colores” ha sido un truquillo que he utilizado algunas veces para “sacarle los colores” ha sido añadirle cúrcuma, también se le puede añadir una pizca de curry para potenciar el aroma. .... Ingredientes: 200 mil. de aceite 100 mil. de leche 1 - 2 dientes de ajo 1 cucharada sopera de zumo de limón o vinagre sal (al gusto) ![]() Elaboración: Poner en un vaso de la batidora la leche. Añadir el aceite que debido a la densidad se quedará sobre la leche. ![]() Añadirle la sal , la cucharada de zumo de limón o de vinagre y el ajo. Colocar las cuchillas de la batidora al fondo , poner en marcha y no mover el brazo hasta que observemos que se produce la emulsión, momento que aprovecharemos para ir subiendo y bajando el brazo de la batidora para que se ligue todo uniformemente. ![]() Se puede ir añadiendo aceite poco a poco hasta conseguir la textura que deseamos. Un truco para darle otro toque de color y aroma puede ser añadirle colorante o curcuma y una pizca de curri. ![]() ![]() .... Edición: Vuestra amiga nharu ![]() [IMG]http://k34.kn3.net/*******/2/1/5/5/0/7/50/annimendy/BA7.gif?7457[/IMG] |
![]() |
![]() |
(0 miembros y 1 visitantes) | |
|
|