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Banned ![]() Ingreso: septiembre-2013
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![]() Risotto de Arroz Yamaní .... Ingredientes: Para 2 personas 200 grs de Arroz Yamaní 50 grs de Porotos Aduki 100 grs de Hongos Portobello 1 Zanahoria mediana 1 Cebolla mediana 1 Cebollita de verdeo 1 Calabacín 1 tallo de Apio Aceite de Oliva: c/n Agua caliente: 1,5 litros aprox. Sal: c/n 2 cditas de Pimentón dulce 1/4 de cdita de Páprica picante 1 cdita de Masala: 2 cditas de Orégano .... ![]() .... ![]() .... ![]() .... Elaboración: Cortamos la zanahoria y la cebolla en cubos bien pequeños y las salteamos en una sartén con aceite de oliva extra virgen. ![]() .... ![]() Cuando la cebolla empiece a transparentar agregamos el arroz yamaní y lo nacaramos un par de minutos. ![]() .... ![]() Luego agregamos el ajo finamente picado y el apio ![]() Revolvemos y dejamos que el arroz se termine de trasparentar. ![]() Llegó el turno de sumar los porotos y el agua caliente sólo hasta cubrir todos los vegetales. A partir de aquí nos restan unos 50 minutos de cocción. ![]() .... ![]() .... ![]() Condimentamos con el Pimentón dulce, Páprika picante, orégano y Masala ahumado y revolvemos bien. El Masala es una mezcla de diferentes especias muy utilizada en la cocina india, que contiene cúrcuma, pimenta negra, verde y de cayena; coriandro jengibre, laurel, clavo de olor, nuez moscada mostaza y humo. Si no consiguen, pueden reemplazarla por un buen curry. ![]() .... ![]() .... ![]() En la medida que el líquido se vaya evaporando, vamos agregando de a poco más agua hirviendo. Fíjense que el agua esté bien caliente para no cortar el proceso de cocción. ![]() Pasados los 50 minutos el arroz y los porotos estarán al dente. ![]() Cortamos entonces el Calabacín o Zucchini, utilizando solo la parte de la cáscara. También la parte verde de la cebollita de verdeo y los hongos en finas rodajas. ![]() .... ![]() Agregamos el Calabacín y la cebollita de verdeo a la preparación, revolvemos y dejamos cocinar por dos minutos. ![]() .... ![]() .... ![]() Luego apagamos el fuego y tapamos por 5 minutos, para que el grano termine de absorber el líquido y se amalgamen y concentren todos los sabores. ![]() Mientras tanto, salteamos los hongos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Solo una vez que estén dorados de ambos lados, le agregamos sal. ![]() .... ![]() Nos resta servir una buena porción de risotto y agregar los hongos Portobello por encima. ![]() .... Edición: Vuestra amiga nharu. |
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Tema | Autor | Foro | Respuestas | Último mensaje |
Hongos Portobello a la Provenzal. | nharu | Recetas | 2 | 30-nov-2016 11:59 |