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Antiguo 30-nov-2016     #1
Lengua Risotto de Arroz Yamaní, Porotos Aduki y Hongos Portobello

Risotto de Arroz Yamaní
....
Ingredientes:
Para 2 personas
200 grs de Arroz Yamaní
50 grs de Porotos Aduki
100 grs de Hongos Portobello
1 Zanahoria mediana
1 Cebolla mediana
1 Cebollita de verdeo
1 Calabacín
1 tallo de Apio
Aceite de Oliva: c/n
Agua caliente: 1,5 litros aprox.
Sal: c/n
2 cditas de Pimentón dulce
1/4 de cdita de Páprica picante
1 cdita de Masala:
2 cditas de Orégano
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Elaboración:
Cortamos la zanahoria y la cebolla en cubos bien pequeños
y las salteamos en una sartén con aceite de oliva extra virgen.

....


Cuando la cebolla empiece a transparentar agregamos
el arroz yamaní y lo nacaramos un par de minutos.

....


Luego agregamos el ajo finamente picado y el apio


Revolvemos y dejamos que el arroz se termine de trasparentar.


Llegó el turno de sumar los porotos y el agua
caliente sólo hasta cubrir todos los vegetales.
A partir de aquí nos restan unos 50 minutos de cocción.

....

....


Condimentamos con el Pimentón dulce, Páprika picante,
orégano y Masala ahumado y revolvemos bien.
El Masala es una mezcla de diferentes especias muy
utilizada en la cocina india, que contiene cúrcuma,
pimenta negra, verde y de cayena; coriandro jengibre,
laurel, clavo de olor, nuez moscada mostaza y humo.
Si no consiguen, pueden reemplazarla por un buen curry.

....

....


En la medida que el líquido se vaya evaporando,
vamos agregando de a poco más agua hirviendo.
Fíjense que el agua esté bien caliente
para no cortar el proceso de cocción.



Pasados los 50 minutos el arroz y los porotos estarán al dente.


Cortamos entonces el Calabacín o Zucchini,
utilizando solo la parte de la cáscara.

También la parte verde de la cebollita
de verdeo y los hongos en finas rodajas.


....


Agregamos el Calabacín y la cebollita de verdeo a la preparación,
revolvemos y dejamos cocinar por dos minutos.

....

....


Luego apagamos el fuego y tapamos por 5 minutos,
para que el grano termine de absorber el líquido
y se amalgamen y concentren todos los sabores.


Mientras tanto, salteamos los hongos en
una sartén con un poco de aceite de oliva.

Solo una vez que estén dorados de ambos lados, le agregamos sal.

....


Nos resta servir una buena porción de risotto
y agregar los hongos Portobello por encima.

Y ya tenemos nuestro listo nuestro plato!!!

....

Edición:

Vuestra amiga nharu.
 


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