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Charquicán
El charquicán es un tradicional plato chileno que puedes hacer en invierno o verano. El nombre viene del charqui, o carne seca. Antes de que existiera la refrigeración así se solía conservar la carne. Este plato es muy nutritivo e ideal para niños algo mañosos, la dulzura natural del zapallo o calabaza lo hace delicioso. ![]() 11 Ingredientes - 1 cebolla mediana picada en cubos - 1/2 cucharadita de orégano seco - 1 cucharadita de comino en polvo - 1 cucharadita de paprika o pimentón rojo en polvo - Aceite,sal, pimienta a gusto - 1lb carne molida - 5 papas rojas medianas, peladas y picadas en cubos - 2 lbs calabaza amarilla - 1 taza de elote desgranado, puede ser congelado - 1/2 taza de ejotes picados, puede ser congelados - 1 taza de chícharos, puede ser congelados Pasos - En una cacerola grande y de fondo grueso, calienta 2 cucharadas de aceite a fuego medio alto. - Agrega la cebolla y dora por 5 minutos. Agrega los condimentos: orégano, comino, paprika, sal y pimienta. - Cocina por 1 minuto revolviendo. Aparta la cebolla a un lado de la cacerola y coloca la carne molida, deja dorar 4 minutos sin revolver. Da vuelta la carne y cocina por 4 minutos más. - Agrega las papas peladas y cortadas en cubos, la calabaza pelada y cortada en cubos y 2 tazas de agua. Revuelve y cocina semi-tapado por 12-15 minutos hasta que las papas estén blandas, debe hervir suavemente todo el tiempo. - Haz un puré con la combinación usando un aplastador de papas o un tenedor. - Agrega el elote, ejotes y chícharos, revuelve y deja cocinar 5 minutos más. - Sirve caliente. ![]() |
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#2 |
Banned ![]() Ingreso: agosto-2009
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![]() ![]() con un huevo de campo frito encima..!! |
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