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Caracoles con lechona
![]() Ingredientes Principales - 2.5 Kg de Caracoles - 300 gr de lechona - 100 gr de Jamón Serrano Para la salsa - 3 Cebollas medianas - 1 Tomate maduro - 1 manojo de hierbas aromáticas (hinojo, mejorana, hierbabuena) - 2 pimientos picantes o alguno más según gusto - Abundante agua fresca para limpiar bien los caracoles - Aceite de oliva Elaboración 1.- Limpiar los caracoles con varias aguas hasta eliminar toda la baba. 2.- Sofreír la lechona en una sartén con aceite, cortada en trozos más bien pequeños. 3.- Sazonar y reservar. 4.-Luego sofreír la cebolla cortada muy fina. 5.- A mitad de cocción añadir el jamón cortado en tacos pequeños y el tomate triturado. 6.- Poner sobre el fuego una olla con los caracoles y agua hasta cubrirlos. 7.- Cuando empiece a hervir añadir la cebolla, la lechona que tenemos frita y reservada, el manojo de hierbas aromáticas y los pimientos picantes en trozos. 8.- Sazonar todo y cocer a fuego suave hasta que estén tiernos. 9.- Rectificar de sal. 10.- Acompañar el plato con un alioli. ![]() |
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