RSS
Facebook
G+

Buscador de IntercambioSOS:


Retroceder   Foro de Ayuda IntercambiosvirtualeS > Soporte Sobre: Educación & Entretenimiento > Recetas
Comunidad

 
 
Herramientas Desplegado
Antiguo 30-nov-2016     #1
Lengua 27 -Erizos de Mar Gratinados.

Erizos de Mar Gratinados

....

Cuando llega la época de “ la garoinada ” , allá por los meses de
enero y febrero, en Palafrugell (Costa Brava – Girona). Me entran
unas ganas irresistibles, de salir corriendo a comprar erizos de
mar, al mercado de la Boqueria en Barcelona. Lugar que tiene la
fama, de poder encontrar todo lo que busques, refiriéndonos
por supuesto, a nivel gastronómico. No seré yo quien lleve
la contraria al dicho popular tan ampliamente extendido.
Pero si confesaré que en varias ocasiones, he tenido que
salir con las ganas de poder adquirir algún producto.
En este caso concretamente, me encontré que me fui
como se suele decir, ''con las manos vacías'' y con
grandes deseos de cocinar mis apreciados erizos.
Pero como ¡el que sigue la consigue!. Me puse en contacto con
mi pescadera, y le encargué una docena de esos apreciados
erizos de mar, para ''matar las ganas culinarias''.
Como siempre al otro día, disponía de mis deseados y espinosos
Equinodermo. La adquisición requería que me pusiera el delantal
lo antes posible, porque estos animales marinos, son un poco
delicados a la hora de conservarlos en perfectas condiciones.

....
Ingredientes:
12 erizos de mar
1 cebolla tierna mediana
1/2 puerro
30 mil. de brandy
20 gr. de mantequilla
2 cdas soperas de harina
200 mil. de nata líquida
100 mil. de caldo de pescado
2 cdas soperas de aceite de oliva
sal
pimienta blanca
nuez moscada
....
Elaboración:


Lavar con sumo cuidado los erizos para eliminar todas los pinchos
sueltos del cuerpo del animal. Utilizando unas tijeras cortar, el
casquete por la parte bucal. Retirar el líquido del interior.
Colar con un colador fino y reservar en un recipiente hasta
su utilización. Extraer las yemas naranjas de su interior.
Dejar bien lavado y limpio el interior del cuerpo del
erizo con la ayuda de una cuchara de postre.

En una sartén mediana pochar a fuego lento la cebolla y el puerro
finamente picados con el aceite y la mantequilla. Cuando estén
dorados añadir las yemas de los erizos, el brandy y flambear.
Introduciremos la harina y tostaremos un poco sin dejar de mover
para que se ligue y no se queme. Añadir la nata, el líquido de los
erizos reservado con anterioridad y el caldo de pescado.

Dejar cocer hasta obtener una textura cremosa.

Pasar por la batidora eléctrica y triturar.

Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada.
Calentar durante 5 minutos moviendo de vez en cuando.
Rellenar los erizos.

Gratinar en el horno a 180º durante unos minutos
hasta que veamos la superficie bien gratinada.


Presentación:
Colocar en un plato de postre 1-3 erizos gratinados sobre
un colchón de ensaladas variadas (escarola frisé, lollo
roso, lollo verde, hoja de roble, achicoria, etc….)


....

Edición:
Vuestra amiga nharu
Responder Citando
 


(0 miembros y 1 visitantes)
 

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.8.1
Derechos de Autor ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Ad Management by RedTyger