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Banned ![]() Ingreso: septiembre-2013
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![]() Erizos de Mar Gratinados
![]() .... Cuando llega la época de “ la garoinada ” , allá por los meses de enero y febrero, en Palafrugell (Costa Brava – Girona). Me entran unas ganas irresistibles, de salir corriendo a comprar erizos de mar, al mercado de la Boqueria en Barcelona. Lugar que tiene la fama, de poder encontrar todo lo que busques, refiriéndonos por supuesto, a nivel gastronómico. No seré yo quien lleve la contraria al dicho popular tan ampliamente extendido. Pero si confesaré que en varias ocasiones, he tenido que salir con las ganas de poder adquirir algún producto. En este caso concretamente, me encontré que me fui como se suele decir, ''con las manos vacías'' y con grandes deseos de cocinar mis apreciados erizos. Pero como ¡el que sigue la consigue!. Me puse en contacto con mi pescadera, y le encargué una docena de esos apreciados erizos de mar, para ''matar las ganas culinarias''. Como siempre al otro día, disponía de mis deseados y espinosos Equinodermo. La adquisición requería que me pusiera el delantal lo antes posible, porque estos animales marinos, son un poco delicados a la hora de conservarlos en perfectas condiciones. .... Ingredientes: 12 erizos de mar 1 cebolla tierna mediana 1/2 puerro 30 mil. de brandy 20 gr. de mantequilla 2 cdas soperas de harina 200 mil. de nata líquida 100 mil. de caldo de pescado 2 cdas soperas de aceite de oliva sal pimienta blanca nuez moscada .... Elaboración: ![]() sueltos del cuerpo del animal. Utilizando unas tijeras cortar, el casquete por la parte bucal. Retirar el líquido del interior. Colar con un colador fino y reservar en un recipiente hasta su utilización. Extraer las yemas naranjas de su interior. Dejar bien lavado y limpio el interior del cuerpo del erizo con la ayuda de una cuchara de postre. ![]() En una sartén mediana pochar a fuego lento la cebolla y el puerro finamente picados con el aceite y la mantequilla. Cuando estén dorados añadir las yemas de los erizos, el brandy y flambear. Introduciremos la harina y tostaremos un poco sin dejar de mover para que se ligue y no se queme. Añadir la nata, el líquido de los erizos reservado con anterioridad y el caldo de pescado. ![]() Dejar cocer hasta obtener una textura cremosa. ![]() Pasar por la batidora eléctrica y triturar. ![]() Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada. Calentar durante 5 minutos moviendo de vez en cuando. Rellenar los erizos. ![]() Gratinar en el horno a 180º durante unos minutos hasta que veamos la superficie bien gratinada. ![]() Colocar en un plato de postre 1-3 erizos gratinados sobre un colchón de ensaladas variadas (escarola frisé, lollo roso, lollo verde, hoja de roble, achicoria, etc….) ![]() ![]() Edición: Vuestra amiga nharu ![]() |
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