![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
VIP ZONE ![]() Ingreso: junio-2009
Ubicación: 192.168.1.1
Mensajes: 10.569
Sexo: ![]() País:
Agradecido: +20.112
|
![]()
Papas arrugás con mojo picón canario
Una receta de Papas Arrugás con Mojo Picón Canario. Yo le he añadido mi toque a la receta de la salsa, pero la puedes hacer a tu gusto. ![]() Ingredientes -Patatas pequeñas -Sal -Agua -Pimiento rojo -Ajos -Cominos en grano -Aceite de oliva -Pimentón dulce o picante -Vinagre de Jerez Pasos 30 minutos 1.-Lavamos muy bien las patatas pequeñas y las ponemos en una olla. Le echamos un litro de agua y una cuarta parte de sal de la cantidad de agua que le eches. Yo he usado un litro, por tanto le he echado 250 gramos de sal. 2.-Ponemos las patatas a fuego lento o bajo hasta que se pongan tiernas. Pínchalas de vez en cuando, no la dejes demasiado tiernas para que no parezca un puré. tienen que estar tiernas pero no duras. 3.-Una vez que están tiernas las escurres y le echas agua fría para romper la cocción. Secas las patatas y en la misma olla pero ya sin agua ninguna, ponemos las patatas secas con un puñado de sal (puede ser fina). Lo ponemos a fuego bajo, moviendo de vez en cuando y verás que se van arrugando. Cuando estén arrugadas, las sacas. 4.-Ponemos en el vaso de la batidora 3 dientes de ajo pelados y partidos, un pimiento rojo a trozos, una cucharada de comino en grano que previamente habremos tostado en una sartén, una cucharadita de pimentón dulce o picante, sal, 3 cucharadas de Vinagre de Jerez y buen chorreón de aceite de oliva. 5.-En una sartén con un chorreón de aceite de oliva he puesto unos trozos de pan y los he tostado por ambos lados. Lo he echado en los ingredientes para espesar la salsa. Esto es al gusto. 6.-Batimos todos los ingredientes durante unos minutos para que integre todo bien. Lo dejamos enfriar y lo servimos acompañando las patatas arrugás. 7.-Y listo. Es fácil esta receta de Mojo Picón con papas arrugás. A lo mejor no es la receta tradicional, pero yo le he añadido un poco de pan porque me gusta que las salsas sean un poco espesas y no tan líquidas. ![]() |
![]() |
Los siguientes 2 usuarios agradecen a matigari por este mensaje: | ||
Francisco6812 (19-oct-2016), She_Devil (19-oct-2016) |
![]() |
(0 miembros y 1 visitantes) | |
|
|
![]() |
||||
Tema | Autor | Foro | Respuestas | Último mensaje |
Sancocho canario | matigari | Recetas | 4 | 30-nov-2016 20:06 |
Mojo canario rápido | matigari | Recetas | 1 | 20-oct-2016 21:56 |