![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
VIP ZONE ![]() Ingreso: junio-2009
Ubicación: 192.168.1.1
Mensajes: 10.569
Sexo: ![]() País:
Agradecido: +20.112
|
![]()
Mofongo Puertorriqueño
![]() Cuando pensamos en Puerto Rico, por lo general recordamos sus hermosas playas, sus impresionantes puestas de sol, la piña colada y el mofongo, platillo estrella en la gastronomía local. El mofongo es una de las delicias puertorriqueñas elaborado de plátanos verdes (no maduro) fritos y machacados, a los que se le agrega ajo machacado y pedacitos de chicharrón bien tostadito. Se machaca formando una consistencia ni muy blanda ni muy dura para que pueda tomar la forma de media esfera o de recipiente para rellanarlo de carne de cerdo, mariscos o chicharrones de pollo. Mi mofongo favorito va acompañado con carne frita o con un mojo de mariscos. El mofongo es una de las delicias puertorriqueñas elaborado de plátanos verdes (no maduro) fritos y machacados, a los que se le agrega ajo machacado y pedacitos de chicharrón bien tostadito. Se machaca formando una consistencia ni muy blanda ni muy dura para que pueda tomar la forma de media esfera o de recipiente para rellanarlo de carne de cerdo, mariscos o chicharrones de pollo. Mi mofongo favorito va acompañado con carne frita o con un mojo de mariscos. 5 Ingredientes 4 plátanos verdes (plátano macho) 1 lb de chicharrón (piel crujiente de cerdo) 3 dientes de ajo machacados 4 cucharaditas de aceite de oliva 2 tazas de aceite para freír Consejos Puedes usar tocineta bien crujiente en lugar del chicharrón, y también puedes rellenar el mofongo con camarones y otros mariscos. Pasos 1.- Pela los plátanos, córtalos en rodajas de 1 1/2 pulgada de grosor, ponlos en remojo en agua con sal por 15 minutos, escúrrelos y sécalos antes de echarlos a la sartén caliente con aceite. 2.- Fríelos por alrededor de 12 minutos a temperatura media–baja o hasta que adquieran un color dorado claro. Asegúrate de voltearlos a la mitad del tiempo, no los dores demasiado para que sea fácil machacarlos. Puedes verificar de que estén bien cocidos pinchándolos con un tenedor. 3.- Retíralos y machácalos por tandas en un pilón y agregándole un poco del ajo machacado y pedacitos de chicharrón. 4.- Cuando hayas machacado todos los plátanos, usando tus manos o un recipiente ve formando las medias esferas. Sirve caliente con caldo de pollo o tu carne preferida. ![]() |
![]() |
Los siguientes 3 usuarios agradecen a matigari por este mensaje: | ||
![]() |
(0 miembros y 1 visitantes) | |
|
|