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Antiguo 02-oct-2016     #1
Predeterminado Mofongo Puertorriqueño

Mofongo Puertorriqueño


Cuando pensamos en Puerto Rico, por lo general recordamos sus hermosas playas, sus impresionantes puestas de sol, la piña colada y el mofongo, platillo estrella en la gastronomía local. El mofongo es una de las delicias puertorriqueñas elaborado de plátanos verdes (no maduro) fritos y machacados, a los que se le agrega ajo machacado y pedacitos de chicharrón bien tostadito. Se machaca formando una consistencia ni muy blanda ni muy dura para que pueda tomar la forma de media esfera o de recipiente para rellanarlo de carne de cerdo, mariscos o chicharrones de pollo. Mi mofongo favorito va acompañado con carne frita o con un mojo de mariscos. El mofongo es una de las delicias puertorriqueñas elaborado de plátanos verdes (no maduro) fritos y machacados, a los que se le agrega ajo machacado y pedacitos de chicharrón bien tostadito. Se machaca formando una consistencia ni muy blanda ni muy dura para que pueda tomar la forma de media esfera o de recipiente para rellanarlo de carne de cerdo, mariscos o chicharrones de pollo. Mi mofongo favorito va acompañado con carne frita o con un mojo de mariscos.

5 Ingredientes

4 plátanos verdes (plátano macho)

1 lb de chicharrón (piel crujiente de cerdo)

3 dientes de ajo machacados

4 cucharaditas de aceite de oliva

2 tazas de aceite para freír

Consejos

Puedes usar tocineta bien crujiente en lugar del chicharrón, y también puedes rellenar el mofongo con camarones y otros mariscos.

Pasos

1.- Pela los plátanos, córtalos en rodajas de 1 1/2 pulgada de grosor, ponlos en remojo en agua con sal por 15 minutos, escúrrelos y sécalos antes de echarlos a la sartén caliente con aceite.

2.- Fríelos por alrededor de 12 minutos a temperatura media–baja o hasta que adquieran un color dorado claro. Asegúrate de voltearlos a la mitad del tiempo, no los dores demasiado para que sea fácil machacarlos. Puedes verificar de que estén bien cocidos pinchándolos con un tenedor.

3.- Retíralos y machácalos por tandas en un pilón y agregándole un poco del ajo machacado y pedacitos de chicharrón.

4.- Cuando hayas machacado todos los plátanos, usando tus manos o un recipiente ve formando las medias esferas. Sirve caliente con caldo de pollo o tu carne preferida.

Responder Citando
Los siguientes 3 usuarios agradecen a matigari por este mensaje:
Florderetama (02-oct-2016), josner (03-oct-2016), Ricalbur (02-oct-2016)
 


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